请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
12345下一页

[西北] 游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记

用户头像
生活不再是看不懂的诗歌和到不了的远方,而是一次说走就走的旅行
身为毕业狗,我想能够和三五好友一起踏上旅途肯定能够成为一生的回忆。
就在6.1,这个不再属于我的儿童节。
我和好友——渣渣定下了前往大西北为我们的毕业季划上一个完美的休止符。
游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记
本楼点评(0) 收起
用户头像
其实,大西北在我的映像里就是满目黄沙还有骆驼与落日圆。
随口说说的旅游计划,如果真的计划起来还真的是有点不小的压力。

PS:由于毕业在即,为了能够保证能够赶得及回学校拍上毕业照,
       从6.1定下出游计划6.6-6.11,因为机票和车票的原因再次变化为6.5-6.13的行程。
      略感遗憾的是,在现有的时间里,我们心塞的抛弃了好多沿途风景
大致的行程如下:
出发:杭州
第一站:银川
第二站:敦煌
第三站:西安
返程:杭州,归校拍上美美的毕业照~

本楼点评(0) 收起
用户头像
银川篇
DAY1:踏上旅途——银川
游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记 游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记
说来时间也真是凑巧,在四年前的今天,我还在忐忑的等待高考,这个人生的第一个大boss。
四年后的今天,我也即将离开校园。
不扯了。
回归正题。
我们的第一站是宁夏银川。我们定的机票是下午五点,杭州萧山机场到银川河东机场的长龙航空GJ8821班次。航程差不多三小时,到宁夏大概晚上八点
可惜我们运气不太好,刚好遇上航空管制和途中大大小小的气流影响,延误一个小时左右,也是略蛋疼。。
本楼点评(0) 收起
用户头像
银川是宁夏回族自治区省会,雄浑的贺兰山与黄河,一起造就了银川平原,在这块土地上孕育了生生不息的文明,中原文化、边塞文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等多种文化在这里激荡交融。浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的黄河文明,神秘的西夏文化,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡”的鲜明特色。
本楼点评(0) 收起
用户头像
。。。第一次写游记,我好想忘记了写一些,出行前的准备。。。
本楼点评(0) 收起
用户头像
紧急补楼:
由于身边刚好有从西北回来的小伙伴和众多熟知户外之道的基友们,所以我们这次出行做的准备比较充足。
由于西北的日照时间和昼夜温差比较大,所以5-8月应准备夏秋两季服装,如果准备去沙漠景区,一定要携带防风沙的外套、墨镜、帽子或者头巾;9、10月份应携带冬装。银川昼夜温差大,中午比较炎热,早晚凉爽,任何季节前往都要携带一件抗风的外套,以备不时之需。
还有很重要的一点就是,由于我们的计划中有沙漠,所以最好带上一双比较轻便的鞋子,方便穿换。
此外,防晒工作很重要,所以防晒霜和补水用品是很重要的。。。。关于这点的惨痛教训,我会在后续带来报道。。。
润唇膏对于我们南方人来说还是有需要的,创口贴作为急救用品也还是需要备上的。
还有防风沙的头巾也可以备上一份。
衣服的话,看你具体的旅途日程,不需太多,适量就好。穿着舒适透气就好
此外,你还需要一个合适的背包。一般来说,40L的登山包作为普通的户外旅行来说,足矣应付
作为吃货,我还备上了一些小零食,解解馋,哈哈。

本楼点评(0) 收起
用户头像
唉,就这么流水账的写了。第一次写游记,多多支持
本楼点评(0) 收起
用户头像
游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记 在机场候机的时候看到的狗屎糖,哈哈哈。这名字还真的是感人。后来我查了一下,好像这就是酥糖。。。。刚好是我最不喜欢吃的口味。。。咸鱼

本楼点评(0) 收起
用户头像

游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记 我帅气的背影,就是这个包,好重的嘞
游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记 然后这就是我大学的好朋友,也是唯一有空和我一起出来浪的渣渣大人

本楼点评(2) 收起
用户头像
游走于神奇的大西北---毕业季旅行小记 这是到达银川河东机场在取行李的时候遇到的一个卡哇伊的行李箱,它的主人也是个很可爱的小正太哦~
本楼点评(0) 收起