请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
123下一页

[其他] 高逼格!无花果竟可以这样吃!

用户头像
无花果都吃过吧?反正小编都是洗洗就吃,但是看完下面这些图,发现,这么多年的无花果都特么白吃了。。。吃的一点情调,逼格都没有,快点学学正确的吃无花果技巧吧!
本楼点评(0) 收起
用户头像
高逼格!无花果竟可以这样吃!
无花果(学名:Ficus carica)属于桑科榕属,是浆果树种。《圣经》中共有57次无花果树的记载,无花果被称为「神圣之果」或「生命果」,是鲜食果品,也是一种中药材。
本楼点评(0) 收起
用户头像
无花果原产于阿拉伯、小亚细亚及地中海沿岸,栽培历史已超过5千多年,无花果目前已知有800个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带地区的才是落叶品种。果实呈球根状,尾部有一小孔,花粉由黄蜂传播。隐头花序是本属植物最重要的特征,因花是生长于果内,称之为「隐头果」,是无花果属植物在桑科中与其他属最大的差别,因外观只见结果不见花,所以称为「无花果」。无花果历史悠久,与以色列人、中东人的文化和生活有密切关系。公元10世纪,无花果传入法国、英国,17世纪传到美国加州;唐代传入中国,西藏是主产区。
本楼点评(0) 收起
用户头像
以色列人的生活中,无花果,葡萄和橄榄是生活的三大必需品,使人从岁首到年终都有果子可吃。无花果晒干制成饼,可以贮藏,为干粮之一;夏天有新鲜的葡萄和无花果,冬天又可以吃干的果子。随着医学研究,无花果的营养价值和药用价值越来越受到重视。《本草纲目》记载:「无花果味甘平,无毒,主开胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛」。今天小编特别收集了无花果的做法和吃法,一个小小的无花果,可以吃出各种花样来。对生活品质有追求的「耳朵们」可以多多学习下面的西式做法和摆盘艺术。

本楼点评(0) 收起
用户头像
生活中很多的美好都在各处的细节中,和一颗懂得欣赏美的心。一点点的不同,会带来完全别样和前所未有的视觉盛宴。
本楼点评(0) 收起
用户头像
本楼点评(0) 收起
用户头像
本楼点评(0) 收起
用户头像
本楼点评(0) 收起
用户头像